武汉:“税务体验师”体验办税零距离

发布时间:2020年07月31日 17:33 来源:荆楚网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

近日,为进一步优化辖区税务营商环境,针对纳税人涉税费需求了解不多、把握不准等问题,国家税务总局武汉市蔡甸区税务局于7月27日开展了“办税换位体验”活动,邀请了部分蔡甸区人大代表、政协委员、中介机构以及部分中小企业办税人员、代账会计担任“税务体验师”,零距离了解税务机关推出的各项优化营商环境服务举措落实落地情况。

现场,参加活动的人员通过现场体验和座谈交流的方式,对办税服务厅窗口服务、自助终端服务、新办企业业务办理套餐、电子税务局网领发票等与纳税便利度相关的服务事项进行实景观察和体验,从纳税人视角查找办税堵点、难点,进一步增进纳税人和缴费人获得感。

“此次活动让我们对税务机关的办税流程有了更直观的了解,是拉近税企关系的一次良好体验。”湖北大集建设集团有限公司财务部长邓雪芬如是说。

武汉阅景汇投资有限公司总经理许江建议税务机关多开展类似活动,增进税务机关和纳税人的相互理解,同时建议“尽量延长疫情期间税费减免优惠政策”。

武汉市税务局纳税服务处处长吴荣华对蔡甸区局此次活动给予了充分肯定,“值得全市税务机关借鉴”。

蔡甸区税务局相关负责人则表示,会高度重视大家的意见和建议,认真研究解决方案,为企业提供更为优质高效的服务。

扫一扫在手机上打开当前页