江汉税务“非接触式”办税
34项办税事项“一次不用跑”

发布时间:2020年07月31日 17:33 来源:《长江日报》2020年7月... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  “不用到税务窗口现场办理,没有打印一张纸质申请表,通过网络申报审核后,税务人员就帮我们办好了退税。这笔退税缓解了我们公司复工复产的资金压力。”近日,武汉本田贸易有限公司一笔200余万元退税款及时入账,该公司的付会计为江汉区税务局的“非接触式”办税点赞。

在江汉区,“非接触式”办税常态化让众多企业和纳税人感受到省时省心。据了解,今年以来,江汉区税务局不断创新“非接触式”办税模式,制作网上办税操作指引“扫码大礼包”,包括登记、申报、发票等34项常用办税事项,实现了“全程网上办”“一次不用跑”。

“现在申报发票百万元版扩版也可以在网上操作啦!当天审批,第二天扩版发票就寄到了公司,既方便又高效!”湖北飞悦浩伟商贸有限公司的办税人员龙祖敏赞不绝口。该公司主要销售大型医疗设备,疫情发生以来,伴随产品设备销售递增,需对原先领购的发票进行增版。江汉区税务局税管员陈利得知这一情况后,第一时间通过视频通话指导企业在电子税务局上申请,企业按照相关规定当天办结。次日,25份增值税百万元版发票寄达企业。

为了提高办税时效,江汉区税务局成立电子税务局审批小组,专门受理票种核定、发票代开、延期申报、房产税和城镇土地使用税的减免等业务,做到当天申请当天办结。今年上半年,审批小组共审核网上代开发票11198笔,票种核定5508笔,延期申报业务4725笔,减免房产税和城镇土地使用税1547笔。针对电子税务局无法办理的业务,江汉区税务局增设了微信、电子邮件、电话等远程办理模式,今年上半年通过该模式受理的业务超过了1万笔。

34项办税事项“一次不用跑”.jpg

扫一扫在手机上打开当前页