武汉化学工业区税务局服务出口企业添速度

发布时间:2020年10月14日 10:03 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

9月10日,武汉化学工业区税务局办理一笔中石化国际事业武汉有限公司195万元出口退税,该笔业务当日申报、当日受理、当日开票、当日办结,次日退税款到达该公司银行账户。中石化国际事业武汉有限公司今年以来共申报办理出口退税8笔,退税金额1027万元,平均办理时间为1.38 天,而2019年平均办理时间为3.19天,今年相比去年压缩了1.81天。

“今年的退税变化真的是太明显了,去年2019年我们企业从申报到退税到账基本上要6-7天,今年复工的这5个月以来退税一转眼就到账了,这个效率真的前所未有的快。” 中石化国际事业武汉有限公司的财务人员薛女士说。

本年以来,中石化国际事业武汉有限公司作为一个外贸企业,主要从事货物进出口、技术进出口、代理进出口业务,受疫情影响资金压力很大,许多国外订单因为各种原因出现了推迟发货、取消发货的情况。2020年4月在得知该公司困难的第一时间,化工区税务局迅速联系该企业的财务主管,关心企业的经营困难,了解其出口退税计划,并表示将大力支持企业发展。

按照今年武汉市进一步优化营商环境工作意见规定,降低企业纳税办理时间,提高出口审批效率,出口退税办理时间6天以内的要求,武汉化学工业区税务局一直把企业的利益放在重要位置上,特别是2020年以来,面对疫情影响,为帮扶企业,助力企业复工复产,对于企业提出的退税要求,运用分类管理、专人专项、建档立卡、日清日结、部门联动、平行操作的工作机制,确保了出口退税受理企业快速办结,2020年以来共审核办理37笔退税业务,完成退税金额1884.77万元,平均办理时间为1.41天,办理时限位居全市第一。

扫一扫在手机上打开当前页