办税行不行,请您评一评

——东西湖区税务局全渠道上线政务服务“好差评”评价系统

发布时间:2020年11月19日 16:02 来源:《长江日报》2020年11... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“您的业务已经办结,请您对我的服务作出评价!”在国家税务总局武汉市东西湖区税务局办税服务厅的窗口前,窗口服务人员邀请武汉名都星辰装饰工程有限公司办税人余女士为刚才办理的纳税申报业务进行评价,余女士郑重地在窗口前的评价器上按下了“非常满意”。

 据悉,东西湖区税务局11月起在办税服务厅、政务中心税务窗口、税务服务站、自助办税终端、电子税务局和政务服务平台全渠道上线政务服务“好差评”评价系统,目前201项涉税服务均纳入到“好差评”评价范围,纳税人、缴费人在任意渠道办理这些业务后,都可以对办理过程中的体验感受进行评价。    

 “从评价结果来看,纳税人对一窗受理一次办结、服务热情效率高等办税体验的肯定程度最高。”东西湖区税务局纳税服务科科长徐贝介绍道:“‘好差评’能够在第一现场、第一时间发现纳税堵点、难点,税务部门也将利用好这一工具及时回应关切、提升营商环境。”政务服务“好差评”评价系统运行以来,纳税人踊跃评价,东西湖区税务局收到共计13226条主动评价,满意率达到100%。

扫一扫在手机上打开当前页