摘帽不忘帮扶,他们让村民在致富的路上越走越远

发布时间:2020年11月20日 17:39 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1605865232488064812.jpg

青山区税务局第一税务所青年干部牛子孺陪伴空巢老人

11月19日,在武汉市新洲区仓埠街林埠村,驻村扶贫工作队队员挨家回访已脱贫的村民。2018年,全村贫困户全部脱贫。如今,已脱贫的29户93人仍是工作队心中的牵挂,每隔几天就会进行回访,巩固脱贫成果。

1605865243904006179.jpg

青山区税务局第一税务所青年干部赵泽琨帮助辅导村民小孩作业

“党的好政策和好干部,改变了我们全家的穷苦命运。”走进村民罗平安的家中,队员们看见他正在和家人、村民一起进行服装加工。罗平安曾是建档立卡的贫困户,一家7口人,儿媳妇不幸患上了乳腺癌,他自己患有糖尿病,还有两个年幼的孙子。村两委及工作队得知后,展开了对这一家的精准扶贫。

罗平安一直在从事服装加工工作,但由于没有足够的资金,每次拿回来的服装很少,业务发展艰难。青山区税务局厂前税务所所长吴浩担任林埠村第一书记、驻村工作队长,亲自“作保”,企业老板同意降低押金。仅2018年,罗平安一家做服装加工的收入就达到了8.96万元,摆脱了贫困。

1605865261738079509.jpg

驻村扶贫工作队走访村民

脱贫之后,工作队给予的关怀与帮助也没有停止。罗平安说,他现在最大的心愿是建立一个有一定规模的服装加工企业。目前,他带动村里80多人参与其中,但是,还面临着资金不足、没有厂房等发展困难。村两委及工作队在回访的过程中将这些难处一一记录下来,一方面继续鼓励罗平安,另一方面积极帮忙联络。

工作队队员纷纷表示,他们将继续深入回访,鼓励村民脱贫后持续稳定发展,并带动更多的群众持续受益。


扫一扫在手机上打开当前页