以税干肖曙光为原型电影将上映

发布时间:2021年01月13日 16:50 来源:《中国税务报》2021年... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

以湖北省宜昌市五峰土家族自治县湾潭镇红旗坪村驻村第一书记肖曙光为原型的扶贫题材电影《山路十八湾》经过积极筹备,即将于1月18日在全国院线正式上映。

肖曙光是国家税务总局宜昌市税务局干部。2018年3月,肖曙光主动请缨去省级重点贫困村红旗坪村,担任第一书记兼扶贫工作队队长。肖曙光牵头制定全村产业发展规划和措施,兴建起五峰湾潭镇首个村委主导的集体农村旅游开发企业,新建和引进了12家专业合作社及家庭农场。在肖曙光的带领下,红旗坪村的面貌焕然一新。

《山路十八湾》以肖曙光为原型,通过描写一个驻村扶贫干部的扶贫历程,塑造了一个有情有义、有理想有担当的扶贫模范形象。《山路十八湾》由懿合鼎影视文化传媒(湖北)有限公司、常州晨暮之光文化传媒有限公司出品,宜昌市委宣传部、市扶贫办、市税务局联合摄制。

1.jpg

扫一扫在手机上打开当前页