锦旗背后的税企“鱼水情”

发布时间:2021年01月13日 16:52 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

图片4.png

1月7日,中国葛洲坝集团第一工程有限公司项目经理余亚州和会计朱元霞将一面写着“优质服务见真情,税企和谐共发展”的锦旗送到随县税务局。“我们公司从2016年到随县参与鄂北地区水资源配置工程,4年多来,税务部门的工作人员服务热情、态度和蔼、倾情倾力,让我们倍感温暖,我们这些建设者在随县工作很安心、很有干劲!“项目经理余亚州感激道。

据了解,鄂北地区水资源配置工程总长269.34公里,设计供水人口482万人,灌溉面积363.5万亩,工程总投资179.5亿元。其中“随县段”是全线头号控制性工程,地质结构复杂、施工难度大。有一次,该公司临近下班时需办理《跨区域涉税事项报告表》,焦急中又忘带相关资料,大厅导税人员了解情况后,不仅提供免费复印服务,还加班加点办理完涉税业务。在税务等部门的助推下,经过4年的艰苦施工,该项目预计这个月底全线贯通、建成通水。

近年来,随县税务局从纳税人需求出发,不断优化纳税服务,拓宽服务渠道。对重点建设项目“点对点”包保联系,发放纳税服务联系卡,定期举办建设方和施工队税收辅导交流会;“一站式”全程跟踪,结合项目进程,主动上门为项目开发建设单位办理急、特、难涉税事宜,推出现金缴款、容缺办理、线上咨询、预约和延时服务等便民举措。2020年,累计为在谈、拟建、在建重大税源项目提供涉税意见及建议110余条,上门服务90余次。

扫一扫在手机上打开当前页