来凤县延伸税务服务增强纳税人获得感

发布时间:2021年01月13日 16:53 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“现在领发票、代开专票真是方便轻松,不受时间限制也不用排队!”12月14日一清早,来凤县七彩乡土发展咨询有限公司财务人员,在自助办税终端办完涉税事项后高兴不已。

如今,在来凤县24小时政务服务自助办理中心自助办税终端,缴纳车辆购置税、查询社保、个税缴纳记录、领取普票及专票、代开专票等核心高频业务,都实现了自助化全天候办理。

年初以来,来凤县税务局办税服务大厅在参观考察兄弟单位之后,新增业务预审窗口、叫号机辅导员、划分AB组合理分配前台及导税区域人员、邮寄发票与增加办税终端服务等一系列举措,让纳税人获得更便捷的办税体验和更高效的办税效率。

据了解,新增业务预审窗口后,纳税人进厅办业务,先去预审窗口描述自身需要办理的业务,然后预审窗口给出预审答复,需要拿号等待的才拿号;不需要拿号在前台办理的会指引到办税服务厅自助办税区域,由导税员通过电子税务局帮助指导办理业务。同时,业务预审窗口会直接为纳税人办理金税盘清卡解锁、城乡居民医疗保险缴费证明打印等等。

图片5.png 

图为叫号机辅导员帮助纳税人取号

在纳税人需要拿号等待时,叫号机辅导员会进一步确定纳税人需要办理的业务,避免纳税人走弯路而增加办税时间,尽可能节省不必要的时间浪费,最大程度提升纳税人的办税体验。

图片6.png 

图为在导税区辅导纳税人办理业务

在办税大厅划分AB组合理分配前台及导税区域人员,采用8+7模式:8个前台窗口工作人员,7个导税区工作人员,导税区域由原来每天2人增加到7人,增强了纳税人在外网电子税务局的办税效率及体验。

与此同时,来凤县税务局开通网上申请、免费邮寄发票等“非接触式”办税服务。截止12月14日,该局今年已为161户纳税人免费邮寄发票13097份,自助售票终端为纳税人发售发票10000余份。

扫一扫在手机上打开当前页