潜江市税务局青年干部为困难儿童实现“微心愿”

发布时间:2021年01月13日 16:55 来源:荆楚网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

2021年1月10日下午,潜江市税务局的青年志愿者们身着制服、面带口罩、手持包装精美的小礼品,齐聚围坐在潜江青年之家梦想阶梯,经过简短的启动仪式后,他们与团市委青年社工们一起,分组走进困境儿童家中,点亮儿童心愿,送去新年祝福。

图片7.png 

据了解,本次活动是由风信子社会工作服务中心通过前期广泛摸排,最终确定了21位困境儿童并向社会发布了他们的“微心愿”。潜江市税务局团委看到征集消息后,迅速在内部发布征集令,21名税务青年一对一认领了“微心愿”,并自费准备了心愿礼物。

图片8.png 

一个篮球、一副羽毛球拍、一个奥特曼玩具……在心愿变成现实时,孩子们都显得特别高兴,他们有的穿上了新衣服,有的现场与志愿者打起了羽毛球、下起了益智棋,还有的跟志愿者讲述自己的心愿小秘密。

家住市郊的五年级学生小敏(化名),一岁时父亲因车祸去世,母亲重新组建家庭,她随爷爷奶奶一起生活,她的新年心愿是拥有一套励志书籍。看见心愿单时,青年干部朱娟利迅速为她选购了《四大名著》《常青藤获奖小说》等礼物,暖心地送到了小敏家中,并互留联系方式,结成了“爱心家庭”。

“瑶瑶,叔叔准备的礼物你收到了吗?叔叔现在跟你一样,还在康复期,所以不能现场为你送上祝福,但我相信,我们一定能够战胜困境,加油哦!”刚刚经历了一场大手术的青年干部王敏为脑瘫患儿瑶瑶(化名)送去了一个精致的水晶音乐盒。收到礼物的瑶瑶在看到录制的视频后湿润了眼眶。

“这次活动让我收获满满,希望能与孩子保持常态联系,我会尽己所能地在他成长道路上,为他多点亮一个心愿,帮他的童年多圆一个梦想。”走访结束时,一位税务青年深有感触地说。

“点亮小小的心愿,传递大大的能量。接下来,市税务局共青团还将继续开展各类志愿服务活动,推进志愿服务制度常态化,充分发挥税务青年微力量。”潜江市税务局团委书记陈浩表示。

扫一扫在手机上打开当前页