余小星的“孝心年礼”

发布时间:2021年01月13日 16:56 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“你好,我叫余小星,我想咨询一下,听说今年城乡养老保险一年最高可以缴费4200元了,我可以帮我爸妈申请退费后,用最高的档次来重新缴费吗?”1月7日一大早,荆门市沙洋县税务局就接到了一个业务咨询电话。

电话那头,余小星焦急地询问着。他的父母年岁大了,不舍得多花钱,一直按照每年300元的标准缴纳城乡居民养老保险。在一次税收宣传中,余小星看到了沙洋县税务局发放的养老保险宣传单,了解到沙洋城乡养老保险最高档可缴纳4200元了,便动了心,想趁着过年给爸妈一个新年礼物,不仅把2020年的养老保险提档,还把以往5个年度的养老保险都提至当年最高标准,保障老两口生活有底、晚年无忧。

为了避免余小星多头跑、重复跑,让他的“孝心年礼”尽快落定,县局接受了他的退费申请,为他开通绿色通道,提前准备好养老保险退费申请资料,在收到他的证件资料后,立刻开始办理退费,随后指导他填好了退费申请表。

“这么快就办好了,真的太方便了,我等到电话通知就可以重新缴费了吧?”“是的,几天就可以退到卡上了。我来教你用湖北税务app缴费,以后不用出门,直接用手机就好。”税务人员一边教他操作app,一边耐心地为他讲解使用步骤。“太感谢你们了,回头我就用手机给家人都交上。”余小星开心地说道。

2020年沙洋县养老保险档次的调整,为缴费人提供了更多层次、更加优质的缴费选择。不断优化的线上养老保险退费系统也为缴费人提供了极大的便利,让信息多跑路,提升了服务质量与缴费人满意度。

扫一扫在手机上打开当前页