走访更“走心” 江陵税务与全国人大代表李霞共话税收 共谋发展

发布时间:2021年02月23日 17:38 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“税务部门为江陵县企业特别是中小微企业减税降费,为市场主体注入了满满的活力和后劲。从‘一窗通办’到‘一网通办’再到‘APP自助办理’,税务部门走在了‘互联网+政务服务’前列,‘掌中办税’更是提升纳税人的满意度和获得感。”全国人大代表、江陵血吸虫病预防控制所健康教育应急办主任李霞对税务部门工作由衷点赞。

全国“两会”召开在即。2月19日,江陵县税务局主要负责人陈训平一行走访李霞代表,进一步争取人大代表对税收事业的理解、关心和支持,推动税收工作高质量发展。

走访中,陈训平向李霞详细介绍了2020年江陵县税务收入、抗疫成绩、落实减税降费、服务疫后重振经济发展、优化营商环境、便民办税等工作情况。分行业分类型介绍了江陵县域目前的税源详情,剖析了江陵境内的央企国企生产经营和税收状况,展望了未来“十四五”时期江陵税源和发展前景,对江陵煤炭港化一体化项目发展达成一致共识。

李霞也对税务工作提出一些新期待:“希望税务部门多开展个性化服务,满足不同企业特殊的管理服务需求。发挥税务部门信息大数据优势,帮助更多企业打通供销链、产业链、资金链,为县域经济发展、本土企业壮大贡献更多税务力量。同时,要把握经济税源变化趋势,透视县域经济产业发展整体状况,为产业布局、税源涵养、招商引资等工作提供更多专业性、指导性意见,实现税收与经济的协调健康发展。”

对照人大代表的新期待,江陵县税务部门将继续发挥好税收大数据的优势,积极加强部门协调联动、与市场主体精准沟通,充分发挥税收职能作用,服务地方经济发展大局。

扫一扫在手机上打开当前页