减税降费“村村响” 传播税收惠农好声音

发布时间:2021年04月07日 17:16 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 1617787003870066172.jpg

“尊敬的纳税人,自2021年4月1日起,对月销售额15万以下的增值税小规模纳税人免征增值税……”“尊敬的缴费人,2021年城乡居民养老保险开始征收啦,相关缴费通知已在各村公告栏张贴,您可以通过电子税务局、湖北税务APP、代征银行APP进行线上缴费,也可以到代征银行柜台、村组(社区)、自助办税机进行线下缴费……”4月1日,在湖北省随县农村智能广播“村村响”播控中心,两位年青税务干部端坐在广播台前,宣讲着国家最新的减税降费政策,随县344个行政村的“村村响”广播再次传来了税收惠农“好声音”。

随县版图面积5673平方公里,是个典型的农业大县,目前已基本实现农村广播“村村响”。从2019年开始,在每年的税收宣传月期间,税务部门都会联合融媒体中心,利用农村智能“村村响”广播平台,开设税费优惠政策宣传专栏,每天播放农民常用税费知识,村民们在饭桌前、田地边都能听到国家最新的税费政策,打通了惠农税收政策宣传“最后一公里”。由于前两年宣传效果好,今年税收宣传月期间,随县税务局决定继续通过“村村响”广播宣传国家最新的涉农惠农好政策。

“这个小喇叭宣传太及时了,帮助我及时掌握了相关优惠政策!”殷店镇政府宾馆会计刘艳在回乡扫墓路上听到“村村响”广播后,算了一笔减税账:“每年年初是我们这边旅游旺季,一季度已经开票30多万,现在将月起征点提高到15万,对我们小规模纳税人来说,真是一大喜讯,今年预计可享受税收优惠近万元!”

随县融媒体中心负责人刘英表示,“村村响”广播及时传递国家减税降费政策,可以让税收优惠政策真正做到家喻户晓,推动惠农税收政策及时落实,助力乡村振兴。

扫一扫在手机上打开当前页