荆州开发区:“云端”说税引关注圈粉

发布时间:2021年04月07日 17:18 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1617787147950032621.jpg 

“个人所得税为什么要汇算呢?一是为了更加精准、全面落实各项税前扣除和税收优惠政策,二是准确计算个人所得税,进而多退少补”。4月1日上午9点,荆州经济技术开发区税务局“钉钉”直播个人所得税政策辅导,“圈粉”了800余户纳税人。该局业务骨干李仙讲解了个人所得税汇算简介、综合所得应纳税额的计算、个人所得税APP填报等汇算政策,工作人员现场记录听众暂时没有消化的内容,以便及时跟踪反馈。

围绕2020年度个人所得税汇算,荆州开发区税务局实行线下线上融合,突出重点精准发力,举办多场行政机关单位及重点企业个税汇算线下专场培训,辅导纳税人精准把握政策要点和操作流程,结合流行的视频直播、视频会议等方式,将线下税宣发展为“云端税宣”,让纳税人足不出户就可以享受税务“云学堂”“云对话”“云快递”等“云端”纳税服务。

“看钉钉直播还可以按需‘点单’,通过‘课后留言’表达需求、提出疑问。税务人员梳理解答,形成答疑汇编,‘点对点’推送至用户,把课堂延续到了课外。”湖北安正包装有限公司会计王宁宁介绍道。

荆州市锐利商品混凝土有限公司主管会计张丹华称赞,“讲得都是干货,条理清晰听得明白,有几条公司正好适用,这个形式太好了!”

扫一扫在手机上打开当前页