江汉税务打造党史文化长廊 成税收宣传月“第一课”

发布时间:2021年04月07日 17:21 来源:《长江日报》2021年4月... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

清明小长假后的第一个工作日,江汉区税务局办公走廊的白墙换了“红装”。近日,江汉区税务局通过打造“学党史悟思想办实事开新局”为主题的党史文化长廊,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推进党史学习教育深入开展。

走进长廊,映入眼帘的是由25块红色展板组成的中国共产党的光辉历程,一幅展板呈现一段历史时期。一个个感人的故事如一本深刻的教科书,诉说着中国共产党建党100年以来的红色故事;一幅幅生动的照片似一座座历史丰碑,吸引着党员干部驻足敬仰。

6日早上,党史文化长廊迎来了第一批学员——江汉区第一税务所的青年党员干部。解说员引导青年干部们深情回顾了中国共产党带领广大人民群众走过的光辉历程和实现的伟大成就,大家边听边看,一路讨论,一路深思,深受鼓舞与震撼。“作为新时代的青年税务干部,党史学习对我们而言特别重要,让我们不忘初心,让我们更加学思践悟。”第一税务所青年干部胡恋说,“文化长廊学习模式很新颖,我们时刻能感受到中国共产党成长的艰苦历程,提醒自己作为一名党员,牢记使命与担当,用心体悟,学以致用,持续提升理论水平和业务技能,更好地服务纳税人、缴费人。”

第30个税收宣传月启动以来,江汉区税务局紧紧围绕“税收惠民办实事,深化改革开新局”这一主题,将党史学习作为税收宣传月的“第一课”,营造学党史、悟思想,办实事、开新局的浓厚氛围。接下来,区局还将结合“便民办税春风行动”、纳税人满意度调查等重点工作要求,开展“党建引领、融合赋能”税收政策服务进集聚区专项行动、“办税服务问需大走访”、参观红色教育基地、组建“一企一策”服务专员团队等活动,把党史学习教育作为推动税收事业高质量发展的“助推器”,为武汉市“五个中心”建设贡献税务力量。

 江汉税务打造党史文化长廊.jpg

扫一扫在手机上打开当前页