• 微博
  • 微信

武昌紫阳街税务服务站:优惠办税“春风”再升级

发布时间:2021年09月15日 17:35 来源:荆楚网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“个体工商户免增值税月营业额从10万提到15万,这个税收优惠实在是太给力了。”9月12日上午,武昌区紫阳街道个体工商户王女士在税务服务站办完定税业务后满意地说道。

1631699159214001932.jpg

王女士在大厅窗口办理定税业务。  通讯员供图

王女士是紫阳街道的一家餐饮商户,每月营业额都在8万元左右。由于店铺经营得当,今年8月,生意明显好转,月营业额增至12万元。王女士表示,增值税起征点提高,我可以不用缴税,相当于一个月多赚了3600元,真正享受到政策的福利,感觉到政府部门的关爱,既开心也暖心。

据悉,从今年四月起,国家出台普惠性政策,个体户月营业额在10万元以上、15万元以下只需缴纳个人所得税,月营业额低于10万元可以享受全部税收减免。

紫阳街税务服务站结合减税降费、便民办税等多个环节,聚焦纳税人、缴费人急难愁盼问题,面向进厅办税群众提供政策指导、办税指导、疑难问题处理服务。并把最新税收优惠政策送到纳税人手中,将便民办税“春风”送到纳税人、缴费人心坎里。

紫阳街道协税站负责人雷秀珍介绍,陆续出台的减税降费政策,让辖区民营经济纳税人受惠明显,相当规模数量的工商个体户都可以达到免增值税的条件。

下一步,紫阳街税务服务站还将进一步落实落细减税降费政策,将持续优化营商环境,为纳税人提供优质服务,不断提升纳税人满意度和获得感。


扫一扫在手机上打开当前页