• 微博
  • 微信

广水116家企业获“银税互动”贷款3.2亿元

发布时间:2021年09月15日 17:46 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1631699214498094680.jpg

“这笔贷款真是解决了我们燃眉之急!”9月13日,广水市强海制鞋有限公司总经理赵中宇说。

强海制鞋司是一家港澳台商独资经营的外贸出口生产企业,生产的鞋类制品远销欧美,年创税收超1000万元。“受新冠肺炎疫情等影响,公司订单大幅缩减,应收账款周期延长,资金出现严重短缺。日前,公司急需一笔资金用于支付材料款,否则将面临停工的窘境。”赵中宇介绍,公司立即向税务部门求助,顺利拿到了990万元“出口退税贷”,及时支付了原材料款项,确保了企业正常生产运转。

1631699222978082260.jpg

广水市税务局第二税务分局局长李振贤介绍,“出口退税贷”是广水市“银税互动”的产品之一,是以企业出口退税应收款作为还款保证的短期流动资金贷款,具有审批快、办理易和可循环等优点,能够为正常生产经营的出口企业解决融资难题。

近年来,广水大力推进“银税互动”,着力打通小微企业“信息孤岛”,解决银行和企业信息不对称问题,形成银行、税务“两家抬”合力支持企业发展的良好机制。该市帮助轻资产小微企业解决因固定资产少、缺乏抵押担保等“先天不足”而引发的融资难题,将企业的纳税信用转化为融资信用,推进纳税信用取得商业信用的以“信”换“贷”融资模式。

1631699228027018563.jpg

同时,该市扩大“银税互动”贷款范围,在原来纳税信用基础上,由A级、B级扩大到A级、B级、M级、C级纳税人。引导金融机构优化信贷审批流程,向社会公布办贷流程、申贷标准、获贷资格,实现贷款申请、审批、授信、放贷“网上一站式”办理,进一步提升“银税互动”服务质效。

截至目前,该市116户纳税人成功办理各类“银税互动”产品贷款3.2亿元。

1631699232359002910.jpg

扫一扫在手机上打开当前页