• 微博
  • 微信

300名进厅纳税人无记名票选,大冶6名最美“税小二”诞生

发布时间:2021年09月15日 17:53 来源:荆楚网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1631699606004034688.jpg

纳税人参与该局组织的最美“税小二”评选投票活动。通讯员供图

9月14日,笔者获悉,今年8月中旬以来,为了进一步优化窗口服务质效,营造“非常满意”的服务氛围,大冶市税务局创新开展最美“税小二”评选活动,由纳税人投票选出服务质量最优、工作效率最高的前台窗口人员。

“5号窗口的小姑娘服务非常耐心细致,上次我来的时候已经下班了,她还是花了二十多分钟给我办理了业务,而且没有任何怨言,我要给投她一票……”李会计在选票上勾选了“非常满意”,并在导税人员的指引下,将自己的选票投入了最美“税小二”票箱。

据悉,本次评选活动随机邀请了300名进厅纳税人,用无记名投票的方式为16名窗口人员和14名导税人员投票,并由专人记录反馈建议。

为确保投票质量,该局安排导税人员向纳税人专门讲解投票规则,还准备了一批精美的税收宣传用品发放给参与投票的纳税人。

为期11天的评比结束后,该局组织人员对有效选票进行统计分析,共选出最美“税小二”6名(窗口岗位和导税岗位各3名),并对相关人员给予了表彰和绩效加分奖励。

得票数最多的窗口人员张莹表示:“我将珍惜这份纳税人一票一票投出来的肯定,认真负责地办好每一笔业务,更加热情地服务好每一位纳税人、缴费人。”

据了解,此次活动中,大冶市税务局不仅评选出了窗口的最美“税小二”,还挖掘到许多感人的先进服务事迹。该局也将以此次评选为契机,继续创新服务举措,努力推动纳税人满意度工作再上新的台阶。


扫一扫在手机上打开当前页