• 微博
  • 微信

宜昌猇亭税务“交房即交证”获锦旗“点赞”

发布时间:2021年09月15日 17:53 来源:荆楚网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1631699658110091663.jpg

宜昌鑫倍地产代理有限公司负责人李丹(左)向宜昌市猇亭区税务局赠送锦旗。通讯员 供图

“感谢你们的高效贴心服务,我们前期代理的401户业主都拿到了‘红本’。业主享受实惠的同时,开发商也找到了房子的‘新卖点’。”近日,宜昌鑫倍地产代理有限公司负责人李丹来到宜昌市猇亭区税务局,郑重地送上一面上书“聚财为国 执法为民”的锦旗。

据了解,鑫倍地产代理公司系“春风十里”开发项目所委托的不动产权代办机构。李丹介绍说:“商品房办证程序繁杂,以往少则数月、多则数年才能拿证,这次需要多长时间,我们心里也没有底。宜昌市猇亭区税务局主动靠前服务,派出专家对接项目,并组建工作团队,加班加点完成契税申报的批量审核、税款征收,这是我们以前从没享受过的‘VIP’待遇。不得不说现在营商环境真是好,我们企业也越来越有干劲儿!”

今年以来,该局将推行“交房即交证”作为优化税收营商环境的重点工作进行研究部署,其主要做法:一是协同职能部门完善信息传递机制,实现项目开发信息共联共通共享,为项目早日达到交房条件提供指导;二是引导房地产开发企业科学设置交房各环节时序、流程,帮助其及时准确收集办证资料;三是强化办税服务,开展契税优惠政策宣讲,提供多元化缴税方式。将等证平均时长压减90%以上,有效破解了以往不动产权“办证难”“办证慢”的问题。

“纳税人的‘非常满意’是我们的不懈追求,纳税人的认可就是我们最好的‘锦旗’!”宜昌市猇亭区税务局局长王茂华表示。


扫一扫在手机上打开当前页