• 微博
  • 微信

安陆:推广QQ远程办税 让纳税人办税无忧

发布时间:2021年09月15日 17:54 来源:荆楚网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“税务部门通过QQ远程辅导我们办税,让公司在规定期限内及时更正申报并缴纳税款,避免了处罚和滞纳金。”近日,身在千里之外的湖北宗达商贸有限公司办税人员胡方杰对税务服务连连道谢。

原来,湖北宗达商贸有限公司8月份的增值税及附加申报错误并少缴纳税款,税务局工作人员通过金税三期核心征管系统发现问题,并在第一时间联系公司办税人员。由于公司办税人员胡方杰远在广西出差,短期内无法回安陆办理,并且业务不熟。正在一筹莫展之际,突然想到税务部门之前宣传的QQ远程辅导服务,抱着尝试一下的态度,胡方杰打通了税务工作人员聂双平的电话。在聂双平的QQ远程辅导下,胡方杰很快完成了更正申报。

1631699718217065826.jpg

今年以来,安陆市税务局一手抓疫情常态化防控,一手抓服务保障,积极开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,着力解决好纳税人缴费人最关心、最直接、最迫切的“急难愁盼”问题,用纳税人缴费人的满意度和获得感检验党史学习教育的成效。通过拓展“非接触式”办税缴费服务,推出QQ远程服务,为纳税人提供远程办税,让纳税人办税无忧。

现在每当接到纳税人缴费人操作方面的难题时,安陆市税务局网络辅导团队成员都会通过QQ远程进行辅导,几分钟就能解决。他们还耐心地给纳税人讲解出现问题的原因及类似问题的解决办法,赢得了纳税人缴费人的赞许。

据了解,自推广QQ远程办税以来,安陆市税务局成功帮助102名纳税人缴费人解决各项疑难问题164个。


扫一扫在手机上打开当前页