• 微博
  • 微信

千里连线办预缴 缓解企业现金流

发布时间:2021年09月15日 17:55 来源:荆楚网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“增值税832.97元,城市建设维护税58.34,地方教育附加16.66元,教育附加24.99元,特殊时期,特殊服务,缴税不仅清清白白,还那么贴心。”8月30日,江苏中虹润工程科技有限公司财务人员冯海益在视频连线中对襄阳市高新区税务局税务干部表达了内心的感受。

中虹润公司位于江苏省苏州市,由于2021年夏季疫情在江苏爆发,公司生产经营也随之深受影响,面临着资金紧张的难题。

同时,公司承接的襄阳市高新区吾悦广场外墙涂料工程项目已进入结算期,正准备与发包方江苏华瓴建设发展有限公司进行工程款结算,却又因疫情影响,不便来湖北现场缴税开票,业务办理感到有些棘手。

按照合同约定,中虹润公司必须向发包方开出45397元的发票后才能拿到工程款。可工程开始时正好赶上疫情影响,中虹润公司还没有来得及办理这项工程的异地预缴税收业务,导致无法开票。

“群众利益无小事,在疫情防控的特殊时期,税务部门要秉承着‘特事特办,急事急办’的原则,用实际行动真心帮助企业渡过难关。”得知这一情况后,襄阳市高新区税务局党委书记、局长顾志峰立即安排专人与企业进行对接。

随后,该局按照总局“非接触式”办税工作思路,主动联系上冯会计,表示可以将办理资料发挂号信或快递形式邮寄至办税服务厅,她本人无需到场。

收到资料后,办税服务厅立即安排业务骨干,采取微信视频连线的方式,在核实冯会计个人身份、讲解办理注意事项后,将缴税二维码通过微信传递给冯会计,帮助其远程办理好了932.93元的预缴税款业务,顺利解决了她的燃眉之急。

“按照预缴税收的常规业务流程,冯会计确实需要携带《跨区域涉税事项表》、《增值税预缴税款表》、《承包合同》等涉税材料到工程所在地——襄阳高新区现场办理。可出于疫情防控考虑,公司要求员工尽量避免离开江苏,这就需要税务部门来想办法了。”办税服务厅负责人汤永忠这样说。

据了解,为切实解决疫情期间纳税人缴费人在日常缴税办税时遇到的“疑难杂症”,高新区税务局专门组建了由4个业务科室骨干参与的服务团队,针对纳税人缴费人的个性化需求,现场集中办公,集体研究解决方案,及时解决纳税人的“抠脑壳”事,赢得纳税人的良好口碑。


扫一扫在手机上打开当前页