• 微博
  • 微信

蔡甸“税务管家”精准帮扶,为企业“蝶变”增添活力

发布时间:2021年10月28日 17:34 来源:荆楚网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“谋变创新是企业发展永恒的主题,我们企业一直致力于技术创新和技术研发,这次针对于研发企业的优惠政策极大鼓舞了我们再创造、再升级的热情。”博格华纳汽车零部件(武汉)有限公司的财务人员刘玉柏说道:“感谢蔡甸区税务局工作人员及时对我们进行税收政策精准辅导,帮助我们企业及时享受到税收优惠政策。”

博格华纳汽车零部件(武汉)有限公司是蔡甸区一家致力于电力驱动技术及产品设计、开发的汽车零部件制造企业,研发费用投入近6000万元,占据了该企业大量的资金流,成为了制约企业发展的瓶颈。财政部、税务总局发布的《关于进一步完善研发费用税前加计扣除政策的公告》和税务总局发布的《关于进一步落实研发费用加计扣除政策有关问题的公告》可谓是该企业转型升级的“及时雨”,该企业提前按照研发费用的100%享受了前三季度研发费用加计扣除政策优惠,享受加计扣除金额共计5731.50万元,释放资金1432.88万元,缓解了企业资金压力,为企业发展升级提供了充足的动力。

今年来,蔡甸区税务局结合“春雨润苗”专项行动,多措并举落实税收优惠政策,在宣传培训辅导上持续发力,确保企业应知尽知、应享尽享。该局在第一时间利用大数据筛选出本季度预计能够享受研发费用加计扣除的企业280户,各税务所工作人员通过微信、电话等方式向这些企业进行精准推送,对于需要精细辅导的企业通过上门辅导方式进行手把手辅导;通过开展直播的方式,从文件依据、主要内容和注意事项三个方面为蔡甸区研发企业讲解了研发费加计扣除的最新政策,实现税收优惠政策精准辅导。

蔡甸区税务局总会计师田华说:“研发费用加计扣除新政减少企业资金占用率,增强了企业资金流动性,提升了企业研发积极性和创新活力。我们不仅要让纳税人懂政策,还要辅导纳税人会操作,确保符合条件的纳税人都能够享受到政策优惠‘红包雨’,让‘春雨’滋润蔡甸区内企业茁壮成长。”截至目前,蔡甸区第三季度申报期内共142户申报享受研发费用优惠政策26993.92万元。


扫一扫在手机上打开当前页