• 抖音
  • 微博
  • 微信

为中国式现代化贡献湖北税务力量
——全省税务系统组织集中观看党的二十大开幕会综述

发布时间:2022年10月17日 19:51 来源:省局办公室 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。湖北省税务系统各级党员干部职工通过多种形式收听收看党的二十大开幕会实况。习近平总书记所作报告在广大税务干部中反响热烈。大家纷纷表示,为全面推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴贡献税务力量。

学习宣传贯彻党的二十大精神,认真抓好首要政治任务

C:UsersjDesktop\u56fe片1.png 

 

省税务局党委班子成员、一级巡视员、副厅级领导干部、二级巡视员和部分处室负责人集中观看开幕会

学习、宣传、贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。湖北省税务局高度重视,会前即对全系统集中收看开幕会和学习讨论党的二十大报告作出部署。10月16日上午,省税务局党委班子成员、一级巡视员、副厅级领导干部、二级巡视员和部分处室负责人在省局机关集中收看。各处室或在办公室、或在线上会议室,集中观看开幕会,围绕习近平总书记所作报告开展讨论。

大家一致认为,过去十年,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,党和国家各项事业发生历史性变革,这一切都源于习近平总书记这个坚强领导核心为全党掌舵领航。

省税务局党委书记、局长钟油子强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期湖北税务的首要政治任务,必须“真学、真信、真用”。“真学”要做到及时跟进学、系统全面学、深入思考学、联系实际学。“真信”要实现“两把握一自觉”,深刻理解把握党的二十大精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“真用”要将学习成果转化为做好湖北税务工作的精神动力,转化为推动湖北税务高质量发展的创新思路,转化为湖北税收领域真抓实干的具体行动,在湖北加快建设全国构建新发展格局先行区中展现税收作为。

省税务局党委委员、副局长霍文刚表示,习近平总书记所作的党的二十大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力。在新的征程上,湖北省税务局将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持正确的政治方向,切实找准税收工作的历史方位,不断增强历史使命感,坚决履行税收担当,以实际行动落实好党的二十大精神。

省税务局党建工作处处长邓永祥表示,将组织全省税务系统党员干部深入学习宣传报告精神,牢记“三个务必”,强化党组织政治功能和组织功能,完善“纵合横通强党建”机制体系和一体化综合监督体系,以全面从严治党永远在路上、自我革命永远在路上的执着,把各级基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,推动全省税务系统党员干部为实现党的中心任务团结奋斗。

省税务局征管科技处二级调研员、荆楚楷模·最美税务人刘群祥表示,党的二十大报告令人鼓舞、催人奋进,将深入学习领会,牢记初心使命,贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》以及湖北《实施方案》,落实全省191项征管改革任务,打造湖北专项改革试点品牌,推动精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,在推进新发展阶段税收现代化建设中奋勇争先、担当作为!

省税务局系统团工委书记汪睿表示,习近平总书记在报告中寄语广大青年,要让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。当代中国青年受益于新时代、奋斗在新时代,担负着“一代更比一代强”的青春责任。作为党的青年工作者,一定高举团旗跟党走,积极融入思想政治工作大格局,团结凝聚引导湖北税务青年怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用担当与奋斗续写湖北税务的青春华章!

省税务局办公室青年党员詹雄斌说,学习党的二十大报告,感到责任重大。青年税务干部有幸生逢其时,能在推进税收现代化的广阔舞台上施展才干。要不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,牢记空谈误国,实干兴邦,不断提升本领、攻坚克难,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中贡献青春力量。

共度“二十大时光”,“全覆盖”收听收看大会盛况

按照省税务局的统一部署,各市(州)、县(市、区)税务局精心筹划、合理安排,结合实际,通过集中与分散相结合的方式,“全覆盖”地组织本单位党员干部收听收看党的二十大开幕实况。

 C:UsersjDesktop\u56fe片2.png

 

天门市税务局组织党员干部集中收看党的二十大开幕会

C:UsersjDesktop\u56fe片3.png 

 

随州税务干部志愿者在核酸采集点,通过手机了解大会信息

武汉市税务系统离退休党员按时就近就便收听收看党的二十大实况直播。大会开始后,老同志们认真收听收看开幕会。市税务局机关离退休第一党支部书记李经建感言,党的二十大报告,明确中国共产党人历史使命,进一步明确我们国家下一步往哪里走、怎么走、谁领着走的问题。现在虽然已退休,仍然要按照党的二十大提出的要求,在以习近平同志为核心的党中央领导下,尽我们所能,充分发挥一个共产党员的先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

襄阳市税务局党委班子,各派出机构党总支书记和市局机关各科室负责人,青年理论学习小组代表在集中观看开幕会前还一起参观了襄阳市税务系统十年工作回顾展板。开幕会结束后,市税务局党委迅速召开党委中心组(扩大)集中学习,襄阳市税务局党委书记、局长雷浩表示,习近平总书记讲到“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”。作为共产党员,自豪之感油然而生!作为税务部门,我们要以坚如磐石的信念、只争朝夕的精神、坚韧不拔的毅力,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,为全面推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴贡献税务力量! 

宜昌市税务系统各单位通过理论学习中心组专题研讨、支部集中学习、青年理论学习小组集中研学等多种形式学习习近平总书记在大会上作出的重要讲话精神。宜昌市税务局党委书记、局长王泽民表示,要将习近平总书记的报告精神融入税收实际工作,以纳税人缴费人期待为根本,扎实做好各项税收工作,落实好新的组合式税费支持政策,当好服务企业发展“店小二”,用真抓实干持续提升纳税人满意度和获得感,走好新的赶考之路。宜昌市夷陵区税务局干部贾志扬在收看完党的二十大开幕会后赋诗一首:金秋十月乾气清,东风浩荡举国庆。波澜壮阔书新史,百年巨变壮豪情。红船筑梦征途启,旷世独秀万国惊。踔厉奋进复兴路,神州溢彩篇章新。

黄石税务系统的广大干部职工以电视、广播、网络直播等不同形式收听收看党的二十大开幕会 。黄石市税务局党委书记、局长万述永表示,立足新起点,我们要以强烈的使命感责任感推进税收现代化,在助力市场主体发展、落实减税降费政策、推进便民办税缴费等群众急难愁盼的问题上持续发力,为纳税人缴费人办实事办好事,继续埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。黄石市下陆区税务局税源管理一股青年干部周璇说,报告中提出“守江山就是守人民的心”,作为基层税务人,就是要以纳税人缴费人诉求为中心,在本职岗位上发挥模范作用,以更好的服务让纳税人满意,永葆“赶考”的清醒和坚定,走好新时代税务之路。

十堰市税务局党委书记、局长孙文峰表示,十堰税务系统全体干部职工将不断从党的二十大报告中汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,把学习报告精神与十堰市建设“绿色低碳发展示范市”结合起来,与税收工作实践结合起来,把学习成效转化为做好工作的强大动能,开创十堰税收现代化建设的新局面。

荆门市税务局结合疫情防控要求,组织广大党员通过网络、电视、广播等渠道,采取集中收看或个别收看等形式,收听收看党的二十大开幕会。当天,全系统共组织集中收听收看32场次,1200余名党员参加。隔离区、封闭区和管控区以及下沉包联社区的800余名党员自行收看直播。乡村振兴工作组的党员干部与包联村党员共同收看。

孝感市局党委全体成员与在党五十年离退休老干部、机关全体党员在会议室共度“二十大时光”。“今天是全国9600余万共产党人值得铭记的一天,十年来党和国家事业取得历史性成就,税务事业也取得长足发展,习近平总书记的报告激励人心,我也要继续发挥余热,为税收建言献策。”已经82岁高龄、有着53年党龄的孝感市税务局退休干部程友安坚持到单位与大家一起观看开幕会。

鄂州市税务局党委书记、局长余永红表示,习近平总书记在大会上所作的重要报告,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。站在新的历史起点,我们要深刻领悟党的二十大重要精神、历史内涵和时代价值,坚定正确的政治方向、激发干事创业新活力,坚持学用结合,坚决把思想和行动统一到会议精神上、统一到党中央决策部署上,将学习贯彻成效转化为推动税收工作高质量发展的强大动力。

在随州,党员干部集中观看开幕会。在习近平总书记作报告过程中,会议室不时响起阵阵掌声。随州高新区税务局党委书记、局长叶小健表示,为国聚财、为民收税是税务部门天职,我们要树牢以人民为中心的发展思想,进一步增强为纳税人缴费人服务的理念,用心用情做好税收服务工作,用税务人的辛苦指数,换取纳税人缴费人的满意指数和幸福指数。

十堰房县税务局组织机关全体党员、各单位负责人、各支部委员、部分退休党员代表、入党积极分子以及发展对象开展联合支部主题党日活动,集中收听收看党的二十大开幕会。房县税务局党委书记、局长舒登军认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次非常重要的大会,习近平总书记的报告催人奋进。

咸宁崇阳县税务局干部职工整装收听收看开幕会直播盛况,跟着习近平总书记报告共同回顾十年来党和人民事业发生的神奇巨变,畅想未来发展蓝图。干部职工们感叹道:“身处伟大光荣英雄的时代,身系神圣崇高的税收事业,我们没有理由不珍惜岗位,不努力工作。”

立足税务岗位,向党和人民交出更加优异的答卷

C:UsersjDesktop\u56fe片4.png

神农架林区税务局青年理论学习小组集中收看党的二十大开幕会

 

C:UsersjDesktop\u56fe片5.png

十堰市房县税务干部学习党的二十大精神,以实际行动自觉捍卫党的税收事业 

推动宏伟蓝图变为现实,关键在真抓实干。广大基层税务干部在畅谈学习习近平总书记报告感想的同时,纷纷立足本职岗位,结合税收工作,谈贯彻打算,做落实计划。

全国“人民满意的公务员”、全国“最美税务人”、武汉市税务局第三税务分局(税收风险管理局) 张学东表示,在党的全面领导下,我国的税收制度不断完善,税收营商环境越来越优越,广大纳税人缴费人办税缴费更便捷。今后将深入学习贯彻党的二十大精神,与“张学东工作室”的队员一起努力开拓创新,继续开展重点税收风险事项一体化防控体系研究,为服务经济社会发展、维护国家税收安全再作新贡献。

“全国优秀共产党员”“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、武汉市硚口区税务局胡惠东表示,作为一名来自基层税务所的共产党员,将发挥好先锋模范作用,立足税务岗位,把国家的税费优惠政策执行到位,干好“最后一公里”工作,努力擦亮“胡惠东志愿红先锋队”招牌,在干好税收主责主业和参与社会志愿服务活动中,将党的二十大精神落到实处。

“全国青年岗位能手”、武汉市税务局稽查局青年干部徐婧表示,新时代新征程,青年必将奋勇前行,请党放心,强国有我。作为武汉税务的青年稽查干部,将认真学习贯彻党的二十大精神,当好税务稽查卫士,守护税收经济安全,为奋力打造新时代英雄城市贡献青春力量!

全国百佳税务所长、2022年荆楚楷模·最美税务人、大冶市税务局党委委员、副局长郭细梅表示,党的二十大的隆重召开为全党全国人民奋发前行给予了很大的鼓舞。作为税务干部,一定牢记党为人民服务的初心,把使命扛在肩上,在服务纳税人缴费人的新征程上奋力前行,向党和人民交出更加优异的答卷。

保康县税务局党委书记、局长朱峰表示,保康县税务局将以更加昂扬的斗志做好税收主责主业,加强资源税和环保税管理,推动磷矿资源高效利用,走好保康山区县生态优先绿色发展之路。同时继续全力服务乡村振兴工作,全面加强青年干部队伍建设,打造保康税务队伍形象品牌,努力实现保康税务工作全年精彩。

荆门市屈家岭管理区税务局纳税服务股冯洋表示,将自觉加强对党的二十大精神的学习,将学习成果运用到纳税服务业务流程、工作方法、税费政策宣传辅导等工作中,练好“基本功”、备齐“工具箱”、打好“主动仗”,将爱党爱国之心、报党报国之志熔铸到纳税服务工作中去,以实际行动履行好“为国聚财、为民收税”的职责使命。

仙桃市税务局党委纪检组干部文婷说,习近平总书记在党的二十大工作报告中强调,要牢记全面从严治党永远在路上。作为税务纪检干部,将始终不渝坚持党的领导,坚持“三不”一体推进,驰而不息纠“四风”树新风,严厉惩治纳税人缴费人身边的腐败问题和不正之风,以彻底的自我革命精神,高质量做好正风肃纪反腐各项工作。

下一阶段,湖北省税务系统将紧密围绕学习、宣传、贯彻党的二十大精神这一主线,按照税务总局和省委统一安排,通过召开党委会和全体党员干部大会、组织党委中心组集体学习、开展专题辅导讲座、座谈研讨,组织各级领导撰写学习贯彻党的二十大精神工作专文等形式,全面做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记所作的党的二十大报告精神上来,统一到党中央决策部署上来,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献税务力量。

扫一扫在手机上打开当前页