湖北:平台智能监控 优惠“应享尽享”

发布时间:2020年07月14日 17:45 来源:《中国税务报》2020年... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

国家税务总局湖北省税务局统计数据显示,该局开发的疫情防控税费优惠政策落实智能监控服务平台上线以来,累计已帮助2.4万户次纳税人缴费人“应享尽享”税收优惠。全省各地税务部门通过将相关数据、企业纳入清单化监督管理,逐一跟踪、排查、落实,打通了政策落实“最后一公里”。截至7月10日,全省共有36.89万户企业享受疫情防控优惠285.98亿元。

据了解,湖北省税务局疫情防控税费优惠政策落实智能监控服务平台具有实时查询、智能展现、动态监控、数据推送、效应分析五项主要功能。该平台分市州局、分企业类型对增值税、企业所得税、财产行为税、社保费及非税收入等优惠政策的落实情况进行全天候监控,对“应享未享”各类疑点风险做到实时扫描、精准识别,快速分层推送各地核查。

“智能监控服务平台的上线,为我们掌握优惠政策落实、发现问题提供了有力抓手。下一步我们将延伸应用好平台,对发现的问题及时分析和督查,确保政策准确及时落地,进一步促进经济发展,提升纳税人获得感。”湖北省税务局党委书记、副局长胡立升表示。

1.jpg

扫一扫在手机上打开当前页