湖北“减税云贷”助小微企业融资

发布时间:2020年11月06日 17:16 来源:《经济日报》2020年11... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“银税互动是税务与银行等部门密切协作,支持服务实体经济发展的一种好方式,为支持新冠肺炎疫情防控和恢复经济作出了榜样。”近日,湖北省副省长赵海山在国家税务总局湖北省税务局举行的“线上银税互动”合作签约活动中表示。

“为了最大限度减小企业纳税额对授信额度的影响,我们主动协助各银行、金融机构优化涉税指标数据评价模型,将减免税额转化为融资额度,让更多小微企业享受金融活水的精准滴灌。”湖北省税务局纳税服务处处长宋长军表示。

中国建设银行湖北省分行相关负责人介绍,今年6月份,该行作为试点率先推行“减税云贷”,通过在“云税贷”数据评审模型中增加减免税额,以企业实际纳税额和减免税额共同作为授信依据,以提高企业融资可得性和融资额度。

数据显示,“减税云贷”上线近4个月以来,累计向6574户小微企业投放纳税信用贷款7100笔、38.08亿元,让众多小微企业享受减税与融资的双重红利。

目前,湖北除建设银行外,农业银行、农商银行、湖北银行等多家银行也计划于今年内着手优化升级“银税互动”的相应审批系统模型,进一步扩大“减税云贷”覆盖面,确保更多的小微企业不因享受减免税优惠而影响融资授信审批。

湖北.png

扫一扫在手机上打开当前页