湖北首张水土保持补偿费完税证明在枝江开出

发布时间:2021年01月06日 17:43 来源:央广网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1月4日,湖北枝江市办税服务厅为金润源建设投资控股集团有限公司开出全省首张水土保持补偿费完税证明,标志着全省第一笔由税务部门征收的水土保持补偿费在枝江落地。

自2021年1月1日,水土保持补偿费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室易地建设费四项非税收入划转至税务部门征收。首张完税证明的开出,标志着全省国地税合并以来第二次批量性划转非税征收工作在枝江平稳有序展开。

据介绍,本次划转的四项非税收入,枝江市涉及到水土保持补偿费和防空地下室易地建设费两项。接下来枝江市税务局将按照“便民、高效”的原则,持续拓宽缴费渠道,优化缴费服务,创新缴费方式,推动办事缴费“一门、一站、一次”办理,不断提高征管效率,优化缴费服务,切实增强缴费人获得感和满意度。


扫一扫在手机上打开当前页