税宣月第一天,看看湖北各地的特色活动

发布时间:2021年04月01日 17:09 来源:综合国家税务总局湖北... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

        2021年4月是第30个全国税收宣传月。湖北各地税务部门围绕“税收惠民办实事、深化改革开新局”的主题,对标国家税务总局和省委、省政府关于优化营商环境的部署和要求,陆续启动税收宣传月活动,着力解决纳税人缴费人的涉税费堵点、难点、痛点问题,让便民办税“春风十里,四季常吹”。让我们一起来看看各地的情况吧。

武汉:组建税收专业团队  服务“五个中心”建设

 图片1.png

4月1日,武汉市税务局成立五个税收专业服务团队,无缝服务现代化大武汉“全国经济中心、国家科技创新中心、国家商贸物流中心、国际交往中心和区域金融中心”建设。五个专业服务团队,围绕“五个中心”建设涉及的市场主体,跨业务部门和专业领域,集合优势力量,着重解决涉税重难点复杂问题。

目前税收服务团队已经在政策梳理、沟通对接、服务优化等方面开展相应工作,确定了以服务总部经济,扶持科技创新企业、商贸物流企业、外贸外资企业和上市后备“金种子”“银种子”企业为突破口的一系列税收服务措施。

襄阳:志愿服务队深入重点科创出口企业宣传

图片2.png 

4月1日,宜城市税务局王燕志愿服务队20名志愿者,分别来到宜城大山合现代农业有限公司、燕京啤酒(宜城)有限公司等12户重点科技创业创新企业、出口企业,宣传介绍全国、全省2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”及第30个全国税收宣传月活动安排情况,发放税收宣传资料,解答企业涉税问题。

宜昌:三部门联合开展“社保政策惠民生”线上直播

图片3.png 

4月1日上午,宜昌市税务局联合市人力资源和社会保障局、市医疗保障局开展“便民缴费春风行 社保政策惠民生”线上直播活动。直播中,三家单位的业务专家站在缴费人视角,详细讲解了单位及自然人缴费人在社保核定、申报、确认、缴费流程中的相关政策及操作流程,对政策变动点、操作易错点进行重点提示,并抽取后台留言,对当前群众关注度较高的缴费标准和待遇等热点问题进行实时解答,还在直播留言区与广大网友在线互动答疑。

黄石:组织问计问需大走访大调研

图片4.png 

4月1日,黄石经济技术开发区税务局组织开展“察民情、问需求、办实事”大走访大调研活动,结合企业实际和最新税收政策,聚焦纳税人涉税需求、优惠政策落实、解决群众难题的三个方面,重点走访电子信息、智能制造、生物医药、高端工模具四个产业和高新技术企业、小规模纳税人两个群体,分行业分批次问需送政、宣传辅导、精细化服务,惠民利企。

十堰:营商环境体验师走进办税服务厅

图片5.png

3月31日下午,十堰市税务局在市民服务中心门前广场举行第30个全国税收宣传月暨百名营商环境体验师“五进”活动启动仪式。活动现场,为50名体验师颁发了聘用证书和营商环境直通卡。首批10名营商环境体验师代表走进办税服务厅,体验导税服务、电话咨询,在24小时不打烊自助办税区现场观摩代开发票、社保费查询缴纳等流程,一站式办税服务、非接触办税等举措让体验师纷纷点赞。

荆州:“税邮合作”打造“家门口的税务局”

图片6.png 

4月1日,荆州市税务局联合中国邮政集团有限公司荆州市分公司,来到邮政集团公司荆州市万达广场支局的“税邮合作”便民办税缴费点开展调研和现场办公。该便民举措将税务窗口服务拓展至各街道、社区和行政村组,特别是优先保障每个乡镇邮政网点都有自助机、有专人提供业务辅导。纳税人缴费人只需要持有二代身份证、“银联”银行卡等相关证件就可以通过自助终端办理,实现在“家门口”办理业务的同时,还能够对自助服务中出现的涉税费风险进行准确提示,让纳税人缴费人随时办、快速办、舒心办、安全办。

荆门:“云管家”推送指尖上的温馨提醒

图片7.png 

荆门市漳河新区税务局依托移动运营商支持,从纳税人需求出发,打造漳税“云管家”短信平台,推送12000余条短信,向辖区内纳税人宣传最新税费优惠政策,通过贴心、用心、暖心、安心的短信提醒服务,让纳税人足不出户便及时知晓税务动态,拉近征纳双方距离,将惠民红利实实在在送到纳税人手上。

咸宁:税法宣传走进乡村农业基地

图片8.png 

4月1日上午,崇阳县税务局开展“乡村振兴税法行”宣传,组织“蓝色训练营”税法宣传队走进崇阳县三溪生态农业专业合作社,实地察看铁皮石斛、葡萄园等村产业基地,为基地负责人送上了支持脱贫攻坚税收优惠政策指引、小微企业初创期税收优惠政策解读等政策“套餐”,引导他们充分利用政策进行生产经营。

随州:税务局长走进政府“云课堂”讲税课

图片9.png 

近日,随州市政府系统“提能力、转作风、优环境”“云课堂”正式开讲。随州市税务局党委书记、局长张雪松受市长邀请,作为第一堂课的宣讲人,走进“云课堂”首讲税课,介绍税务部门用足用活税收优惠政策、优化税收营商环境,高效服务随州经济社会高质量发展有关情况。

恩施:服务团队深入工地推动税费优惠直达企业

图片10.png 

宣恩县税务局税费政策措施定制服务团队,深入中国土家泛博物馆(湖北宣恩彭家寨)建设施工现场,面对面解决企业涉税疑难问题,并送上税费优惠政策“大礼包”,将减税降费政策直达企业,让企业及时享受改革红利。

仙桃:“税小二”助力特色小镇和高新区建设

图片11.png 

3月31日上午,仙桃税务部门11支小分队深入重点行业、骨干企业,宣讲税费优惠政策,倾听企业诉求建议。当前,仙桃市正着力推动非织造布特色小镇和国家高新区“双平台”建设,仙桃市税务部门线上携手融媒体、线下按需强辅导,开展“税小二”助力“双平台”志愿服务、“代表委员进税务”开放日等活动,全力以赴为纳税人、缴费人解难题、办实事,助力仙桃高质量发展。

潜江:“党风政风热线”直播解答解读便民办税

图片12.png 

3月31日上午,潜江市税务局党委委员彭浩,走进潜江人民广播电台《党风政风热线》栏目直播间,宣传便民利民惠民服务措施,介绍“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”亮点,针对“银税互动”缓解小微企业融资难题、“非接触式”办税缴费和优化税收营商环境,提升纳税人满意度答记者问,耐心解答听众关心的税费政策和疑难问题。

神农架林区:启动全域乡村振兴税法线下行

图片13.png 

4月1日,神农架林区税务局松柏分局工作人员来到农爱园艺蔬果种植有限公司开展“乡村振兴税法行”活动。作为神农架林区税务局第30个全国税收宣传月启动项目,该局将部署辖区内三个税源管理分局,向全区500余户涉农小规模纳税人和个体经营户开展税法宣传活动,为纳税人解读助力扶贫攻坚、农产品流通等相关税费优惠政策。  

扫一扫在手机上打开当前页