李克强主持召开国务院常务会议
听取《优化营商环境条例》实施情况第三方评估汇报等

发布时间:2021年01月07日 16:46 来源:国家税务总局网站 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

湖北省疾病预防控制中心紧急提示
河北省石家庄市藁城区全域调整为高风险地区

2021年1月5日,河北省新增20例本地新冠肺炎确诊病例、43例本地无症状感染者。自2021年1月6日起,河北省石家庄市藁城区全域调整为高风险地区。目前,河北省邢台市南宫市天地名城小区、邢台市南宫市天一和院小区、邢台市南宫市凤岗街道办事处为中风险地区。流行病学调查及密接排查工作正在进行中。现对各相关单位及广大群众提出如下疫情防控建议:

一、2020年12月19日以来,如有河北省石家庄市和邢台市旅行居住史的来鄂返鄂人员,请主动到当地社区进行申报并配合当地疫情防控指挥部采取的集中隔离医学观察、核酸及抗体检测等防控措施;与石家庄市和邢台市有接触人员,请主动到当地社区进行申报并配合当地疫情指挥部采取的健康监测等相关防控措施;如有石家庄市和邢台市以外河北省内地区旅行居住史的来鄂返鄂人员,请主动到当地社区进行申报并配合当地疫情防控指挥部采取的居家隔离医学观察、核酸及抗体检测等防控措施。如有疑问,可拨打我省各级疾控中心咨询热线,号码附后。

二、鉴于石家庄市和邢台市当前疫情形势,如无必须,建议近期不前往河北省。从河北省来鄂返鄂人员,请提前了解我省当地防控要求;来鄂返鄂途中,请做好个人防护;来鄂返鄂后,应主动配合我省相关防控措施。

三、接收来自河北省石家庄市和邢台市两地货物的单位,应对货物进行消毒。

四、压实四方责任,疫情防控人人有责,单位和个人均应严格执行各级指挥部相关要求。切实做好工地、工厂、仓库、楼宇、商超等场所的社会面防控,商场、超市等公共场所要落实人员测温、戴口罩进入的措施。公共场所做好通风消毒,人员不扎堆、不聚集。各行业管理部门加大商务楼宇疫情防控监督检查力度,责任部门要现场进行检查。

五、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,倡导健康生活方式。

六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

据长江日报报道,6日,华中科技大学同济医学院流行病与卫生统计学系主任魏晟建议,本轮疫情呈现出新特点,市民不要掉以轻心。

 


 本轮疫情 

 呈现与以往不同特点

 ▼

魏晟介绍,国内这一波疫情呈现出与以往不同的4个特点:

 

传播方式更为多样。不仅有境外输入病例,还出现了物传人、环境传人等现象。虽然属于个例,但也提醒我们防控措施要到位,要提高警惕。

 

病毒诡异多变。目前已在上海、山东等地检测到了携带变异新冠病毒的境外输入病例。大家一定要提高警惕,认真细致地做好防控工作。

 

病毒潜伏期长。本轮疫情,沈阳第一例确诊的病例,从韩国回来后,在医院隔离观察14天出院,本来还应该居家隔离观察14天,可该病例出院次日就出门活动,致使多人感染了新冠病毒。

 

 

李克强主持召开国务院常务会议
听取《优化营商环境条例》实施情况第三方评估汇报 要求进一步打通落实堵点提升营商环境法治化水平
通过《中华人民共和国印花税法(草案)》和《粮食流通管理条例(修订草案)》

 

国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,听取《优化营商环境条例》实施情况第三方评估汇报,要求进一步打通落实堵点,提升营商环境法治化水平;通过《中华人民共和国印花税法(草案)》和《粮食流通管理条例(修订草案)》。

会议指出,按照党中央、国务院部署,着力优化营商环境,是更大激发市场主体活力的关键,也是应对严峻复杂形势、促进经济稳定恢复的重要举措。受国务院委托,在全国9个省对《优化营商环境条例》实施情况开展第三方评估。总的看,《条例》实施取得积极成效,企业对减税降费、政务服务便利化等满意度较高,对“一业一证”、“一企一证”、“证照联办”等便利企业开办经营的改革举措感受明显。去年在极为困难条件下新设市场主体2000多万户,逆势大幅增加并保持较高活跃度,离不开营商环境持续改善。评估也发现企业对招投标、中介服务、融资等方面问题反映较多。同时,东部地区与中西部、东北地区之间,省会城市与非省会城市之间,落实《条例》的进展也不平衡,有些差距明显。会议强调,要进一步深化“放管服”改革,加大《条例》落实力度,放出活力,管出公平公正,服出效率。一要鼓励东部地区、省会城市对标国际先进先行先试,支持中西部和东北地区、非省会城市以改革促进营商环境明显改善。二要推广“一业一证”、“一企一证”、“证照联办”等创新举措,催生更多新市场主体,按市场规则运行。三要促进公平竞争,推进政府项目招投标市场化改革,规范中介服务,加大信贷中增加企业融资成本“潜规则”的查处力度。四要着力提升监管效能,放得开又管得住,进一步增强事中事后监管的针对性有效性,推行综合监管、联合执法,对涉及群众生命健康安全等领域实行全覆盖重点监管。

会议通过《中华人民共和国印花税法(草案)》。草案总结印花税暂行条例多年实践做法,一方面总体保持现行税制不变,并将证券交易印花税纳入法律规范;另一方面适当简并税目,降低部分税率,减轻企业税负,并突出使税收征管更加科学规范,减少自由裁量权,堵塞任意性漏洞。草案规定买卖、技术等合同和证券交易的税率维持不变,降低加工承揽、建设工程勘察设计、货物运输合同和营业账簿的税率,取消许可证照等的印花税税目,同时明确现行印花税税收优惠政策总体不变。会议决定将草案提请全国人大常委会审议。

为维护粮食生产经营者和消费者合法权益、保障国家粮食安全,会议通过《粮食流通管理条例(修订草案)》。草案严格政策性粮食管理,规定严禁虚报收储数量、以次充好、虚假轮换等,严禁挪用、克扣财政补贴和信贷资金;强化粮食收购、储存等环节质量安全检测监管,规定农药残留、重金属超标等粮食不得作为食用用途销售;明确了防止和减少粮食损失浪费的措施。草案还加大违法行为惩处力度。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机上打开当前页