在线访谈︱以“钉钉子”精神打造湖北优化税收营商环境“升级版”

发布时间:2020年10月09日 14:43 来源:湖北省人民政府网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

今年,湖北提出“五个升级”目标,努力把湖北打造成为“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、综合成本最低、企业获得感最强省份之一”。

9月29日下午,国家税务总局湖北省税务局党委委员、副局长杨绪春做客湖北省政府门户网站“在线访谈”栏目,详细介绍了湖北如何通过最大程度优化服务,确保税费优惠政策直达市场主体,为纳税人和缴费人办税缴费创造便利。  

 

 

1602230461661095729.jpg

 

1602230469888008734.jpg

图为访谈现场

不折不扣落实减税降费政策

杨绪春介绍,1-8月我省累计新增减税降费696.1亿元,其中:今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费406.4亿元;去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费289.7亿元。

在政策推送和宣传方面,编印《抗击疫情助力经济社会稳定发展的42个税费政策要点》等政策宣传辅导“套餐”。应用税收大数据和第三方数据,开展“点对点”跟踪辅导,以短信微信等方式温馨提示52.22万户次。举办7期“税务云课堂”培训辅导,24万人次纳税人参与网络听课。对重点企业推行“一企一策”等服务措施58243户次。通过省政府网等媒体发布信息282条,阅读量500万人次。

在简化操作流程方面,完善电子税务局网上申报功能,让纳税人缴费人“足不出户”享受政策优惠,研发使用增值税纳税申报“轻松填—疫情防控版”,方便纳税人一键申报享受税收优惠;升级企业所得税网上申报系统,实现疫情防控税收优惠政策在网报系统中自动提醒、自动统计、风险识别。

从技术和监控督查方面,开发疫情防控税费优惠政策落实监控平台,并建立“报表台帐”和“问题清单”。7月份开展落实优惠政策检视月行动,通过内控监督平台扫描纳税人提供三类服务应享未享免征增值税优惠政策等7个方面指标,扫描出4689条疑点数据,经逐项核查,最终核实了62条疑点问题,整改金额38.53万元,确保政策执行不遗漏、不走样。

1602230477541086279.jpg

图为国家税务总局湖北省税务局党委委员、副局长杨绪春做客“在线访谈”

“银税互动”推动银行为小微企业精准放贷

杨绪春介绍,今年前8个月,全省有39063户小微企业获得“银税互动”贷款金额259.58亿元,较同期增长47.38%。

对接企业困难,制定帮扶政策。4月中旬,联合湖北银保监局制发发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产的7条措施,对“首贷”纳税信用A、B级企业开户审批实行容缺办理,对疫情重点保障的小微企业,暂不进行客户分类和客户评级,稳定现金流。协助平安银行武汉分行与省融资担保集团合作推出“风险共担、见批即保、比例分险”税金增信贷业务,将授信期限由过去最长12个月调整为36个月。

对接银行需求,打通供需瓶颈。充分发挥纳税信用管理系统集成的分行业、分类型、分规模筛选统计功能,通过“银税互动”平台将68434户次复工复产和生产疫情防控保障物资的纳税信用A级、B级、M级和C级小微企业名单、行业类型、经营地址、联系方式等信息推送给合作银行,形成一对一的精准融资服务企业清单,更好便利各银行了解小微企业融资需求,精准开展线上营销服务。

对接复工复产,拓展受惠范围。疫情发生后,在携手省内22家商业银行将申请“银税互动”贷款的受惠企业范围由纳税信用A级和B级企业扩大至M级的基础上,省税务局积极向税务总局提出并获准在我省范围内将“银税互动”贷款企业范围扩大至纳税信用C级企业,税务总局对湖北的诉求打破常规予以了及时的批准响应,此次扩围,全省有1.46万户C级纳税人可因此受益,加上去年将37.52万户M级纳税人纳入“银税互动”后,全省约90%的企业纳入“银税互动”范围。
        对接减税降费,创新信贷产品。6月5日,省税务局与省建行合作推出的银税互动升级产品“减税云贷”正式上线。该产品在线上“云税贷”产品基础上,以小微企业实缴税额、减免税额共同作为授信依据,有效提升了减税企业融资可得性和融资额度,让企业享受到减税与融资的双重红利。
        对接线上融资,提高服务质效。目前,全省有60%银行参与线上“银税互动”合作,推出建行“云税贷”、农行“纳税e贷”“农商税e贷”等众多“线上银税互动”产品,企业通过登录湖北省电子税务局“银税互动”平台,直接选择14家银行推出的线上“银税互动”产品,实现“一站式”全流程、全环节、全天候自助操作,符合条件的小微企业最快几分钟就能拿到贷款。

便民举措提升办税缴费体验

杨绪春表示,税务部门是窗口单位,直接服务全省218万企业纳税人、960万个人所得税自然人、4500万城乡居民医保和社会保险费缴费人。税务部门服务水平的高低直接影响市场主体活力的有效激发。

以“三办”为目标,打造“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”办税缴费格局。

“网上办”。全省“非接触式”办税缴费事项达到218项。通过电子税务局、手机APP等“非接触式”渠道,纳税人缴费人常用税费业务可100%实现“全流程网上办理”。

“自助办”。在全省中心城区等人流集中场所设置自助办税区25个,自助办税终端达到1555台,可全天候24小时自主办理申报类、发票类、凭证打印类、社保费缴纳等等常见税费业务。

“实体办”。全省税务部门共有办税服务厅213个,其中包括县级及以上全职能综合办税服务厅135个,专业办税服务厅32个,基层办税延伸点46个。目前,武汉中心城区已实现15分钟“实体办税服务圈”,全省上半年“就近办”事项比例达到92.31%。
       以“四减”为目标,最大限度为纳税人缴费人减事项、减环节、减资料、减跑动次数。

“一网通办”。主动融入全省政务服务“一网通”,确定40项税务部门政务服务事项,且均实现在线办理,电子税务局200余万历史用户信息迁移至省统一身份认证平台,湖北税务手机APP全部18项业务功能纳入湖北省政务服务APP鄂汇办。积极参与大数据能力平台建设,6类13项2629万条税费数据实现共享。

“一事联办”。对新开办企业,实现登记信息确认、发票票种核定等6个事项“一事联办”;对市场监管部门已采集的实名信息,实行网上共享;优化网上办理体验,实现企业开办涉税事项一套资料、一次提交、一次采集、一次办结。主动联合房管、国土不动产、民政等政府部门,在全省17个市州114个区县推进不动产交易“一窗受理、并行办理”,基本实现信息互通、互换、共

“一表集成”。将《增值税一般纳税人登记表》《纳税人领用发票票种核定表》《税务行政许可申请表》《增值税专用发票最高开票限额申请单》等集成至《新办纳税人涉税事项综合申请表》,对企业开办首次申领发票等相关事项实现“一表集成”,纳税人只需一次填写和确认。

“一键转换”。电子税务局实现EXCEL财务报表数据自动匹配功能,减少对照关系设置环节,财务报表导入工作量进一步减轻。主动对接金蝶、用友等主流财务会计软件供应商,免费提供技术支持,将财务报表自动转换功能直接内嵌于财务软件中,提升纳税人办税便捷度。

 

 

 

扫一扫在手机上打开当前页