央视【朝闻天下】湖北 优化营商环境 税收助力疫后重振

发布时间:2020年10月22日 15:58 来源:央视网 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

为助力疫后重振,湖北省全面对标国际国内一流标准,努力打造审批事项少、办事效率高、投资环境优的营商环境,更好服务“六稳”“六保”大局。

湖北省出台的优化营商环境三十条中,多个点位和税务密切相关。其中最直接的有三点:纳税人年纳税次数平均不超过6次,企业年平均纳税时间进一步压缩10%,全省正常出口退税的平均办理时间不超过6个工作日。

国家税务总局湖北省税务局纳税服务处副处长姜琳:“今年来湖北税务部门出台45项75条政策举措,进一步简并申报次数,压缩办税时间,提升服务质效。”

在推行出口退税无纸化申报的基础上,武汉市东湖新技术开发区税务局实施出口退税全程“非接触式”办理,开通网上退税申报“绿色通道”, 全流程提供出口退税备案等业务操作“一对一”在线辅导。

统计数据显示,今年前三季度,湖北全省共为3660户出口企业办理出口退(免)税123.42亿元,正常出口退税平均办理时间为4个工作日;共有41908户中小微企业获得“银税互动”贷款47405笔,金额296.79亿元。

扫一扫在手机上打开当前页