2020年全国税收调查工作启动啦

发布时间:2020年06月17日 14:35 来源:湖北省税务局收入规划... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

2020年全国税收调查工作已经启动,按照财政部、国家税务总局统一部署,湖北省将调查纳税人20940户,调查时间为6-7月,您将通过短信、电话或其他联系方式陆续收到参与调查的通知。

一、调查范围

全国税收调查名单由财政部、国家税务总局统一下发,调查对象以独立缴纳或预缴增值税的企业为主。凡是纳入本次调查的企业,登录湖北省电子税务局(http://etax.hubei.chinatax.gov.cn),会在待办任务中收到提醒,您可以直接通过此链接进入开始填报数据。

1.png

二、填报方式

(一)网上直报

电子税务局填报路径:点击【我要办税】→【我要申报】→【其他申报】→【2020年全国税收调查】,按要求进行在线填报。为避免临近报送截止日期出现网络拥挤,调查企业应按照主管税务机关要求,提前登录网上直报系统填报。

网上直报系统可通过提取金三系统纳税申报数据,自动完成税收调查报表中近一半指标数据的填报,纳税人只需进行核对和修改,然后再补充填报其他数据,即可完成报表填报工作。如果在填报中途暂停,可以点保存,将已经填报的数据保存到服务器上,后续登录可以继续填报,其他数据填报与单机版操作保持一致。(最新任务以电子税务局正式推送为准)

1592376059077044003.jpg

(二)单机版报送

如需使用单机版软件,请按照主管税务机关要求下载软件及任务和操作文档(附件1),也可参考2020全国税收调查操作指引视频(http://m.v.qq.com/page/d/0/9/d0978vljms9.html

三、填报内容

今年的税收调查共有4张报表,分别是信息表、调查问卷表、企业表、货物劳务表,请注意不要漏填。本年度重点调查新冠肺炎疫情对全国经济发展和企业生产经营影响,请按照指标要求据实填报。需要注意的是,多选题的各个选项需按照重要程度排序。

四、报送期限

受疫情影响,今年的税收调查工作布置稍晚,时间比较紧迫,调查企业应于7月上旬完成调查数据的填写和上报工作,具体时限以主管税务机关的要求为准。

五、注意事项

(一)纳税人在填报税收调查资料时,请注意报表期为“2019”年度,

(二)数据单位为千元,四舍五入保留整数填报(部分指标除外);

(三)纳税人在税收调查工作中有疑问的,请及时与各主管税务机关税收调查工作人员联系,或咨询12366纳税服务热线电话,网报系统问题可拨打电话4000015511咨询。

附件1全国税收调查操作手册.doc


扫一扫在手机上打开当前页