企业所得税月(季)度预缴申报“政策风险提示服务”操作说明

发布时间:2020年12月31日 17:33 来源:湖北省税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

为协助纳税人正确理解税收政策,提高税收遵从度,减少纳税风险,减轻办税负担,湖北省税务局在电子税务局推出了企业所得税月(季)度预缴申报的“政策风险提示服务”功能。

一、预缴申报政策风险提示服务主要作用

“政策风险提示服务”是申报辅助功能,能有效帮助纳税人提高申报数据准确性,降低税收风险;同时该功能不改变纳税人依法自行计算申报缴纳税额、享受法定权益、承担法律责任的权利和义务,建议您在正式申报前使用此项功能进行风险扫描。

二、预缴申报政策风险提示服务操作流程

第一步:纳税人在电子税务局完成《财务报表》的填报并“正式提交申报”;

第二步:纳税人完成《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2018年版)》或者《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴和年度纳税申报表(B类,2018年版)》的填报后,点击“正式提交申报”。

1.png 

第三步:系统会自动弹出“政策风险扫描”功能的选择窗口,需要享受“风险扫描服务”的纳税人请点击“政策风险提示扫描”,系统即对纳税人提交的申报表数据进行风险扫描。如果纳税人选择不享受“风险扫描”服务,可以直接点击“正式提交申报”完成本次申报。

2.png 

 

 

第四步:选择“政策风险扫描”的纳税人在《财务报表》正式提交申报的第二天可以查看扫描结果,并自行决定是否修正风险提示信息。

3.png 

第五步:纳税人完成风险提示信息修正后,可以再次选择“政策风险提示扫描”,查看是否已经处理风险提示问题,也可以直接点击“正式提交申报”完成本次预缴申报。纳税人可以多次选择接受预缴申报政策风险提示服务,直至认为自身不存在涉税风险。

4.png 

 

三、预缴申报政策风险提示服务的使用建议

为您能有更好的服务体验,建议在申报期结束前一天完成政策风险扫描。

 

 

 

扫一扫在手机上打开当前页