• 抖音
  • 微博
  • 微信
索引号 1142000000001199XT/2021-626566 主题分类 媒体报道
发文机关 湖北日报APP 成文日期
标题 荆州区税务局荣获“全国巾帼建功先进集体”称号
发文字号 发布时间 2021-03-15
关键词 废止时间

荆州区税务局荣获“全国巾帼建功先进集体”称号

三月,春暖花开、万物复苏,在第111个国际妇女节到来之际,全国妇联公布的《全国妇联关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进个人、先进集体的决定》中传来喜讯,荆州区税务局荣获 “全国巾帼建功先进集体”荣誉称号!这是荆州市唯一获此殊荣的集体。

 1.jpg 

3月9日,荆州区妇联主席耿聪一行将耀眼的“全国巾帼建功先进集体”奖牌送到荆州区税务局,并对这份“国”字号的荣誉表示了热烈的祝贺。

荣誉绝非偶然。在极不平凡的2020年,荆州区税务局紧紧围绕税务中心工作,切实发挥好“凝聚妇女、带动妇女,积极作为”的重要作用,大力实施“女性素质提升工程”,增强妇女本领,用扎实的业绩展现了当代税务巾帼的飒爽英姿和靓丽风采。

这一年,全局135名妇女姐妹巾帼不让须眉,在组织的培养和支持下,凭借不屈的胆识和魄力,积极投身全面建成小康社会和全面深化改革伟大实践,在疫情防控、支持复工复产、减税降费、关注妇女脱贫攻坚等贡献了坚实有力的“巾帼力量”,为服务全区经济社会高质量发展、推进税收现代化建设做出了不可或缺的贡献。

荆州区税务局党委书记、局长谢建国表示,荆州区税务局会一如既往引导妇女干部职工积极发挥“主人翁”意识,在新征程中继续开拓进取,奋勇争先,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态书写巾帼之歌,彰显巾帼之美,贡献巾帼之力。

2.jpg