爱心共建 温暖同行

发布时间:2022年03月17日 08:56 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

图片1.png


  2022年3月2日,壹基金儿童服务站正式落户锦绣社区,并举办启动仪式。作为“双报到”共建单位,三峡坝区税务局党员干部代表与社会各界爱心人士一起出席活动,共同见证重要时刻,为关爱未成年人身心健康出谋划策。

  启动仪式现场,锦绣社区副主任肖琴对儿童服务站服务项目、特色活动和发展规划作了详细介绍,就服务站共建意向和平台建设进行了分享交流,听取了合作共建意见建议。

  “儿童服务站是孩子们的第二个家,针对社区留守儿童等需要关爱的特殊未成年人群体提供服务,通过开展兴趣培养,健康教育、心理辅导、爱心陪护、扶贫助残等公益活动,让他们感受到更多地关心关爱,帮助他们健康快乐成长。”肖琴在活动中介绍到。同时,她也希望服务站能够得到社会各界的广泛关注和有力支持,希望能有更多的人参与志愿服务项目中,为留守儿童撑起一片晴空。

  截止2022年2月,壹基金儿童服务站锦绣汇站共注册家庭达98组,服务人数达1509人次。目前,三峡坝区税务局已与社区达成共建意向3条,向社区领取党员任务85人次。

  下一步,三峡坝区税务局将充分围绕“我为群众办实事”,结合社区服务需求和共建意向,以支部主题党日为载体,以党员积分制为抓手,动员组织党员干部领取任务,积极下沉社区参与到关爱未成年人健康成长等各项公益志愿服务活动中,切实把暖心服务送到群众家门口,以“党员先行”释放先锋力量。


扫一扫在手机上打开当前页