十四届全国人大代表雷春华:税韵在长江畔弹出了好声音

发布时间:2023年03月06日 09:38 来源:长江云APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  春风又逢君,长江觅知音。2023年“便民办税春风行动”开展以来,宜昌税务部门走访在宜全国人大代表,围绕优化营商环境、减税降费、税收征管改革等主题,征求代表们对税收工作的意见建议。
  走访过程中,以宜昌市金宝乐器制造有限公司为代表的宜昌制造业企业反映:减税降费获得感强,对税收营商环境满意度高。

1677739139909007999.jpg

  “近两年,金宝乐器共享受高新技术企业所得税优惠700万元,享受高新技术企业研发费加计扣除8507万元。虽然我的专业是技术方面,但这连降的税惠‘及时雨’润出了企业产品研发新生机,我时刻在关注。”第十四届全国人大代表、宜昌市金宝乐器制造有限公司高级整音技师雷春华对税收支持企业发展印象深刻。
  宜昌金宝乐器制造有限公司于2000年落户湖北宜昌,公司努力建设世界一流钢琴生产基地,在国外并购具有百年历史的德国知名钢琴生产企业,汲取国际先进技术,积极开拓国际市场,产品远销40余个国家和地区。目前金宝乐器已成为世界三大钢琴生产基地之一,占全球钢琴产量的七分之一。公司也先后被认定为“国家高新技术企业”“国家文化企业示范基地”“国家文化出口重点企业”。
  为助力企业行稳致远,宜昌税务部门积极发挥税收职能作用,通过定期走访,及时了解企业需求,为企业精准画像,建立“一企一策”服务机制,有针对性地开展税收政策解读与涉税辅导,让企业充分享受政策红利,安心投入产品生产研发,以优质税费服务助推钢琴产业高质量发展。

1677739224859061083.jpg

  “公司在千禧年与宜昌结缘,20多年来税务部门在服务跟进上从没断过,日常业务网上办、税费红利及时享、重大涉税业务有辅导,对税务部门我们的感受是安心又贴心。”雷春华对税务服务表示肯定。“公司钢琴产量从月产10余台,发展到现在日产200余台,2014年宜昌成为我国首个被授予‘中国钢琴之城’称号的城市。可以说,税韵在长江畔弹出了好声音。”
  雷春华介绍,2009年公司生产出第一代九尺三角钢琴,以“长江”命名,长江钢琴对选材、设计、技术、工序等方面进行严格要求和管控,如今已成为具有完全自主知识产权、高品质的民族品牌,在世界钢琴界打出了一张靓丽的“中国制造”名片。

1677739259614004103.jpg

  “最让我激动难忘的,是2019年长江钢琴成为第16届柴可夫斯基国际音乐比赛用琴。那一年,我在现场负责我们自己钢琴的整理、调韵、整音,赛后选手们发挥稳定,对长江钢琴充分肯定,当时我心里的民族自豪感到现在也忘不了。”谈到这,雷春华眼中满是兴奋。
  “党的二十大报告提出:加快建设制造强国,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。我很清楚创立一个具有完全自主知识产权的民族品牌并推向世界有多么不易,因此我更深刻地感受到国家政策支持是制造业最大的底气和动力。”谈及公司发展历程,雷春华感触很深。
  在金宝乐器总装展厅,《长江之歌》的和弦格外优美。在打包车间,一架架长江钢琴整装待发,将沿着“一带一路”走出国门,走向世界。

扫一扫在手机上打开当前页