西陵税务:“政策礼包”送上门 税惠助残暖人心

发布时间:2022年05月11日 10:09 来源:国家税务总局宜昌市西... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

图片1.png

  4月18日,宜昌市西陵区税务局“宜站办”成员到西陵区残疾人艺术协会送“政策礼包”,开展现场辅导。


  “税务部门送政策上门,让我们搞清楚了怎样享受税收优惠,这样可以有更多的资金用于发展,提供更多的就业岗位,让更多的残障人士过上幸福生活。”近日,宜昌市西陵区残疾人艺术协会会长、西陵区国俊艺术职业技术培训学校校长孔国俊为西陵区税务局点了赞。

  在前期走访过程中,税务工作人员发现有部分残疾人对税收政策了解不全面,对相关税费优惠政策的申请不熟悉。得知他们的困境,西陵区税务局迅速组织开展针对性的政策梳理,精心编印成册,为残疾人群体量身定制2000册“税收优惠政策集”。西陵区税务局“宜站办”服务成员将残疾人税收优惠政策宣传手册、征期日历、“楚税通”及网上申领发票操作手册、税企连心卡等10余项便捷办税指南一并打包,主动上门送到辖区残疾人企业手中。税务人员多跑路、送政策,帮助纳税人少跑路、享优惠。收到“政策礼包”的残疾人士纷纷叫好。

  2022年,西陵区税务局持续擦亮“宜站办”服务品牌,拓展服务功能,对标“既能坐得下来解决问题,更要走得出去上门辅导”,聚焦企业个性化诉求,主动上门开展精准辅导、“把脉开方”、热心解难、惠利企业。同时建立跟踪服务联络机制,随时回应个性需求,确保税费优惠政策直达快享、便民办税举措发挥实效,以税务人的“用心”,换来税收营商环境的“清新”。


扫一扫在手机上打开当前页