枝江税务:留抵退税“活水”来 企业发展步步高

发布时间:2022年05月09日 09:40 来源:荆楚网(湖北日报网)... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

      荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 伍守卿)“我们公司从正式投产至今不到3年,各项规划正在铺开,这笔退税对我们的发展至关重要,让我们今年对更高的生产目标迈进更有信心了。”4月20日,湖北仁峰环保新材料有限公司会计黄冬华说道。

  作为枝江市政府2019年招商引资的重点项目,湖北仁峰环保新材料有限公司是一家从事PVC、PE排水管道产品研发、生产、销售和服务为一体的综合性企业,总投资10亿元。其产品能对完善农村基础设施建设,促进乡村振兴提供重要帮助。2020年该企业正式投产,当年营业额为1000万,2021年营业额增加至1600万。
  黄冬华表示:“公司经过两年的发展,厂房建设,设备安装都已相对成熟,因此今年设定的目标是营业额要达到6000万至7000万,我们必须要拿出数量更多、更优质的产品以满足市场需求,才能达到这一目标,这也对我们的生产资金提出了更高要求。”
  为切实落实国家税费支持政策,助力企业和地方经济发展,在国家发布增值税增量留抵退税政策以后,枝江市税务局干部第一时间就和该企业取得了联系,告知其因前期生产投入较大,进项税额大于销项税额,产生了大量的期末留抵税额,可享受这项政策优惠,并辅导企业办税人员通过湖北电子税务局提交了退税申请,很快税款就打到了企业的资金账户上。
  “我们一定会精打细算,把这笔税款用好,提升产品科技含量,积极开拓市场,满足新农村建设需求,为地方发展大局贡献我们企业的力量。”黄冬华坚定地说道。
  枝江市税务局党委书记、局长潘作斐表示:“受新冠肺炎疫情影响,国际市场形势严峻。我们必须牢牢把握‘内循环’这个抓手,促进国内企业提升经济效益,助力‘十四五’规划和乡村振兴战略蹄疾步稳向前推进。
  枝江市税务局充分认识到增值税增量留抵退税对国家经济建设的重要意义,坚决打通政策落实最后‘一公里’,确保税款应退尽退,优惠政策纳税人应享尽享,让国家的利好政策真正发挥出应有的效能。”

扫一扫在手机上打开当前页