兴山税务:“手把手”教学 “不见面”办税

发布时间:2022年05月05日 09:18 来源:湖北日报客户端 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

      湖北日报讯(通讯员谭荣华 马琳琅 谭睿)近日,在第31个税收宣传月活动期间,兴山县税务局的智慧协办工作室正式“开业”,该工作室是“兴无忧”纳税服务品牌的重要组成部分,为纳税人缴费人提供同屏辅导、在线帮办等“客服式”税收精细服务,在线无障碍沟通涉税需求和诉求,将手把手近距离的导税服务升级为更加智能、便捷、安全的“非接触”办税,真正实现了纳税人缴费人“足不出户”办税缴费。

C:UsersAdministratorDesktop\u5174山.png


  “智慧协办真是太方便了,以前遇到涉税问题,电话里描述不直观,现在有了远程协办,指哪里点哪里,几分钟就辅导我完成了操作。”近日,谈及税务部门智慧协办的高效便捷,宜昌牧海农业开发有限公司财务负责人屈代莉不住称赞。
  “纳税人线上下单‘诉需求’,我们线上接单‘配良方’、线上送单‘解难题’,只要纳税人有需求,我们就会有回应,整个协办过程只要几分钟,仅通过一个电话和一张网络就能为纳税人切实解决问题。”智慧协办工作室工作人员童紫煜介绍说。至此,兴山县税务局以智慧协办工作室为载体,贯通纳税人线上线下办税渠道,办税大厅“一站办理”、电话咨询“一号多线”、远程受理“问办协同”,构建成了“一个平台、三条主线”办税服务新格局。
  兴山县税务局将持续优化税费服务新体系,进一步整合线上线下服务资源,实现政策精准推送、办税精细辅导、疑难精确解答,推动办税服务提质增效。

扫一扫在手机上打开当前页