当阳税务:社保困惑找税务 答疑操作一站全

发布时间:2022年05月18日 08:51 来源:湖北日报客户端 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  “终于在税务部门查到了缴费记录,这下安心多了!”近日,当阳市坝陵街道黄林村的吴宏权夫妇来到当阳市税务局坝陵税务分局,查到了前些年社保费缴纳记录,并在税务人员谷正林辅导下,在手机上顺利帮家人缴纳了社保费。

  原来,吴宏权夫妻前几年在银行缴纳和批扣的社保费没有留存单据,自己究竟缴了多少、缴到何时都已记不太清,加上临近退休,想多缴点社保,便来到所属的当阳市税务局坝陵税务分局咨询业务。

  谷正林热情地接待了吴宏权夫妇后,迅速查询记录,并告知其今年社保已缴,无法再缴。在得知他家人仍有未缴社保后,谷正林拿出“楚税通”操作手册,手把手教他们如何通过“楚税通”网缴社保,并介绍“楚税通”还可以查询社保、养老保险和医疗保险缴纳情况。在通过手机成功缴费之后,吴宏权夫妻喜笑颜开,对税务部门便民服务非常满意,表示税务部门是真真切切、踏踏实实地为人民服务。

  城乡居民医疗保险、城乡居民养老保险、灵活就业人员保险涉及广大人民群众的幸福感和安全感。如何让缴费人更便捷地缴纳社保费?当阳市税务局积极组织“楚税通”辅导小分队,利用下乡走访深入大街小巷、田间地头面对面辅导、手把手教学,通过电话、微信群等方式发布缴费服务指引,扩大“楚税通”知悉和操作范围,为缴费人提供全天候、全方位、全覆盖、全流程的网上缴费服务,让缴费人足不出户也能享受办税缴费的便利。


扫一扫在手机上打开当前页