当阳税务:增值税留抵退税提速 助力企业发展

发布时间:2022年05月24日 08:52 来源:湖北日报客户端 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  湖北日报讯(通讯员李萌)“上午才申请的增值税留抵退税,下午就到账了!”4月28日,湖北金阳石新型耐磨材料科技有限公司财务主管彭远林欣喜地说。

  湖北金阳石新型耐磨材料科技有限公司是一家生产研发耐磨、耐高温、耐腐蚀材料的科技型“专精特新小巨人企业”。近年来,原材料成本增加,物流不畅,出口订单减少,企业的发展受到巨大冲击。当阳市税务局第一时间精准对接企业涉税需求,及时落实减税缓税政策,为企业纾困解难添活力。

  “今年享受的税收红利,对我们来说真是一剂‘强心针’”,该公司负责人张子弦介绍,“税务部门为我们精准投放‘政策大礼包’,一对一辅导申请,帮我们吃透政策红利,接下来我们将加大研发投入,走专业化、特色化道路,不断提升核心竞争力。”

  为推动惠企利民效应持续释放,为地方经济发展注入持续的“税动力”,当阳市税务局提前筛选分析,全面掌握辖区内退税减税具体情况,统筹节奏有序推进;安排专人走进企业,开展宣传、答疑和申报辅导;组建骨干审核团队,开展风险分析、调查核实,及时预警反馈;成立工作协调小组,保证流程连贯,杜绝“机器等人”现象,确保纳税人快速享受到税惠政策红利。

  当阳市税务局党委书记、局长王克晶表示,“我们将继续通过‘精准式’宣传提醒,‘陪伴式’申报辅导,‘一键式’纳税服务,确保惠企‘红包’直达快享,让企业能够专心练内功,安心谋发展,不断提升企业活力和产品竞争力。


扫一扫在手机上打开当前页